Длительный период времени большинство россиян, да и не только их, предпочитало на завтрак готовить яичницу, омлет или же просто варить яйца, так что подобная трапеза являлась наиболее популярной.
Но постоянные сообщения о том, что этот продукт, вернее его часть, а еще точнее – желток, отличается высоким содержанием холестерина, заставили многих отказаться от его употребления.
А, как известно, это совершенно нежелательное вещество для поддержания нашего здоровья в целом.
Но хотелось бы реабилитировать сей продукт, так как если вы не едите яйца десятками, то в организм поступает вовсе небольшое количество холестерина, то есть, одно яйцо в сутки пополнит его запасы менее чем на десять процентов.
Повышают уровень холестерина в крови транс-жиры и жиры насыщенные.
А яйца очень даже полезны для нашего здоровья, так что не стоит отказываться от их потребления.
Давайте же определимся с неоценимой пользой этого продукта для организма и узнаем то, в чем же она проявляется.
Мы уже не раз говорили о лецитине, который содержится в яйцах, а он благотворно сказывается на определенных участках головного мозга.
Так, например, потребление яиц осуществляет их питание, способствует укреплению памяти и т.п.
Положительное воздействие яиц отмечается и в отношении зрения, и в этом случае благотворное влияние на него оказывает лютеин, а он, как известно, является антиоксидантом, и его влияние прослеживается в пигментации желтого пятна глазной сетчатки.
Так что, данный продукт позволяет предотвращать развитие возрастных недугов, связанных со зрением, которое длительное время будет сохраняться на должном уровне.
Также, такой «враг», как яичный желток, поддерживает иммунную систему, является профилактическим средством против развития куриной слепоты, а объясняется это содержанием в нем витамина А. Но это не единственный витамин в желтке, в нем вы найдете и витамин D, а он необходим нам для лучшего усвоения организмом кальция, что способствует предотвращению возникновения остеопороза.
Что же касается яичного белка, то в нем содержится витамин В и рибофлавин, принимающие активное участие в регуляции углеводно-жирового обмена.
Да и в деле поддержания красоты яйцам также отведена далеко не последняя роль, так как их отличает содержание в их составе необходимых аминокислот, способствующих образованию кератинов, оказывающих положительное воздействие на клеточном уровне, они способствуют поддержанию здоровья кожных покровов, ногтей и волос.
Дамам, следящим за своей фигурой и весовой категорией, тоже не лишне обратить внимание на сей продукт, так как он относится к разряду низкокалорийных, ведь в них совсем нет жиров, но при этом присутствует более трех граммов чистого белка, который способствует росту тканей и поддержанию мышц в нужном состоянии после физических нагрузок.
Мы очень надеемся на то, что вы пересмотрите свое негативное мнение по поводу яиц, и вновь начнете с удовольствием включать их в свой рацион.