8(495)507 20 70

Спазм аккомодации: снятие спазма, лечение

Если вы неоднократно замечали, что неожиданно ваш глаз перестает фокусироваться на предметах и четко их различать, при этом не важно, далеко или близко расположены эти предметы, то причиной ухудшения зрения, скорее всего, является спазм аккомодации.

В целом аккомодацией называют механизм фокусировки глаза на предметах. Данный процесс производится за счет работы хрусталика глаза, представляющего собой эластичную линзу. Хрусталик, в свою очередь способен постоянно изменяться по форме и контролировать при этом работу ресничной мышцы. Так наш глаз фокусируется на определенных предметах.

При спазме аккомодации происходит спастическое сокращение цилиарной мышцы. Она продолжает сокращаться даже после того как вы перестали фокусировать внимание на близко расположенном предмете. Чаще всего спазм аккомодации является ответной реакцией организма на перенапряжение, вызванное длительным однообразным напряжением ресничной мышцы. Возникает данное явление вследствие длительной работы за компьютером или чтением книги, то есть тогда, когда вы были долго сосредоточены на предмете, расположенном на определенном небольшом расстоянии.

В данном случае спазм аккомодации вылечить относительно несложно используя методики оптической коррекции. К примеру, хорошо поддается лечению спастическая аккомодация аппаратом «Визулон».

Данный аппарат можно использовать самостоятельно в домашних условиях. Принцип действия «Визулон» основан на методике свето-импульсной терапии, что совершенно физиологично, а следовательно и безопасно. Во время сеанса лечения человек видит две светоизлучающие зоны, с изменяющимися цветами и интенсивностью.

Сеанс длится всего 9 - 15 минут. За это время мышцы глаз расслабляются, и спазм аккомодации снимается естественным образом. Таким образом, аппарат «Визулон» помогает предотвратить и замедляет процесс снижения зрения у взрослых людей и детей.

Максимальная эффективность лечения аппаратом «Визулон» достигается, если во время сеанса вы будете смотреть как бы вдаль. А так же сможете полностью расслабиться в положении сидя или лежа. Данная процедура довольно приятна. После сеанса человек обычно ощущает умиротворение и расслабленность, поэтому не стоит сразу вставать или совершать резкие движения.

Также при лечении спазма аккомодации не следует перегружать глаза. Читать лучше только при хорошем освещении, чтобы не было необходимости приглядываться, напрягая мышцы глаз. При работе за компьютером в темном помещении, вблизи нужно создавать рассеянное освещение, выравнивающее слепящий эффект монитора. Расстояние от глаз до монитора должно быть не менее 50 см. Если вы читаете книгу или пишете, то расстояние должно быть 30 – 35 см.

Соблюдая эти несложные правила, а также систематически пользуясь аппаратом «Визулон», вы сохраните хорошее зрение надолго. Согласитесь, потратить 10 – 15 минут в день на приятный сеанс не сложно, зато безопасно и невероятно полезно.







Заказать «Визулон» за
19200 р. с доставкой





Читайте также:


Лечение близорукости без операции...


Синдром дефицита солнечного света...


Нарушения зрения и глазные болезни. Астигматизм...


История цветоимпульсной терапии...


Гимнастика для расслабления глазных мышц...


Лечение косоглазия у детей и взрослых...


Лечение бессонницы в домашних условиях...


Научно-инновационная компания РусМедГрупп, 2016

ITF