8(495)507 20 70

Астигматизм. Нарушения зрения и глазные болезни.

Одним из заболеваний, которым люди очень часто болеют, и которое требует не сложного лечения, но тщательной диагностики и компенсации в период лечения, является астигматизм. Астигматизм чаще всего обусловлен нарушением кривизны роговицы: передняя поверхность ее не шарообразная, когда все радиусы равны, а эллипсоидоподобная, при этом радиусы имеют разную длину. Поэтому возникает особое преломление света, отклоняющееся от физиологического. При астигматизме в одном глазу сочетаются эффекты близорукости, дальнозоркости и нормального зрения. Каждая точка воспринимаемого предмета предстает размытым эллипсом и на сетчатке никогда не получается его четкого изображения.

Для диагностики используется система круговых или цилиндрических зеркал или линз, которая может вращаться вокруг своей оси, отбрасывая полоску света, наблюдая за которой врач может определить характер изменения оптических свойств глазного яблока. Также определяется конкретная разновидность астигматизма. В частности это врожденный (или правильный астигматизм) и астигматизм приобретенный (то есть, неправильный). Врожденный астигматизм, для которого показатели диоптрий составляют порядка 0,5-075, является физиологическим, соответственно, на остроте зрения он никак не отражается, а потому коррекция в этом случае не требуется. Что касается приобретенного астигматизма, то он является уже патологией.

При астигматизме у человека на фоне повышенной нагрузки на глаза возникают частые головные боли, развивается быстрая утомляемость. Вместо нормального изображения человек видит искаженное, в котором одни линии четкие, другие — размытые. Представление об этом можно получить, если посмотреть на свое искаженное отражение в овальной чайной ложке. Характерная особенность астигматизма – астенопия, которая проявляется в очень быстрой утомляемости зрения, а также в ощущении наличия в глазах «песка». Также наблюдается непереносимость очков и их частая замена. В качестве признака, который должен насторожить в отношении возможного астигматизма, выделяется утрата четкости в зрении, что определяет восприятие предметов в деформированном, расплывчатом и неровном их виде. Но точный диагноз может поставить только врач-офтальмолог.

Лечение рассматриваемого нами заболевания производится при помощи очков, оснащенных цилиндрическими стеклами либо же с помощью контактных линз. Примечательно, что степень астигматизма среди детей достаточно часто подвергается изменениям в соответствии с ростом организма, что определяет необходимость в систематическом посещении специалиста минимум раз в год. Для коррекции астигматизма рекомендуется программа 13 аппарата Визулон. Сеансы необходимо проводить два раза в день, длительностью 9 - 15 минут. Улучшение зрения отмечается приблизительно у 90% детей и 87% взрослых.







Заказать «Визулон» за
19200 р. с доставкой





Читайте также:


Лечение близорукости без операции...


Синдром дефицита солнечного света...


Спазм аккомодации или ложная близорукость...


История цветоимпульсной терапии...


Гимнастика для расслабления глазных мышц...


Лечение косоглазия у детей и взрослых...


Как бороться с бессонницей? ...


Научно-инновационная компания РусМедГрупп, 2016

ITF