8(495)507 20 70

Бессонница. Лечение бессонницы в домашних условиях

Пожалуй, каждый человек хоть раз в жизни сталкивался нарушением сна. По статистике, бессонницей страдает треть американцев, четвертая часть жителей Англии и пятая - Франции. Данные цифры уже говорят о том, что данный недуг является достаточно масштабной проблемой для человечества в целом. На самом деле при некоторых формах бессонницы возможно даже возникновение угрозы жизни.

Бессонница – это систематические нарушения сна, характеризуемые недостаточным количеством сна или качеством при сохранении.

Симптомы бессонницы

Бессонница может быть выражена:

  • ранним пробуждением,
  • сложным засыпанием,
  • прерывистым сном с неоднократными ночными пробуждениями.

Причины нарушения сна (бессонницы)

К причинам бессонницы чаще всего относятся нарушение режима дня, стрессы, применение психотропных лекарств, алкоголь, вечернее переедание и заболевания внутренних органов: печени, сердца и других. Также нарушения сна могут быть связаны с напряженным умственным трудом, курением, вечерним чтением, недостаточной физической активностью, переутомлением.

Дело в том, что в головном мозге имеется образование – таламус. Это как бы промежуточный мозг, в котором проходят обработку практически все сигналы, поступающие в мозг человека. Он хранит в себе информацию о количестве солей в организме, уровне сахара, температуре и всех воспалительных процессах. И главное, именно в таламусе имеются отделы чередующие бодрствование и сон. Если мы спим хорошо, значит, в таламус поступили сигналы о том, что организм в норме и нет внешних опасностей. В противном случае мы никак не можем заснуть, что в свою очередь, приводит к ухудшению работы иммунной системы, самочувствия в целом. Это приводит к появлению новых заболеваний, поэтому бессонницу необходимо лечить.

Как бороться с бессонницей

С одной стороны бороться с нарушениями сна можно при помощи медикаментов. Однако, как правило, к таблеткам возникает привыкание и в результате приходится все больше увеличивать дозу, к тому же лекарства могут вызвать побочные эффекты.

Оксфордские ученые экспериментальным путем выяснили, что ускорить процесс засыпания можно, представляя картины природы. Это связано с тем, что визуальные ощущения оказывают на человеческий организм колоссальное воздействие.

Поэтому весьма эффективным средством в борьбе с бессонницей в домашних условиях является аппарат «Визулон», воздействующий на мозг посредством цветотерапии. Это целое медицинское направление, изучающее влияние на человеческий организм различных цветоимпульсов. И если пациент, страдающий нарушениями сна, обратится в клинику, то врач-хромотерапевт назначит ему программу лечения определенным спектром цветов.

Имея дома аппарат «Визулон» вам не придется обращаться к врачу для лечения бессонницы, поскольку в приборе уже запрограммированы цветограммы, разработанные под определенные недуги. Вы просто выберете определенную программу из перечня и самостоятельно пройдете сеанс цветотерапии.

Визулон как средство от бессонницы абсолютно физиологичен и, главное, безопасен для организма. Обращаться с прибором настолько просто, что вы сможете разобраться даже интуитивно. Сеанс длится всего несколько минут, но этого будет достаточно, чтобы при регулярном использовании полностью нормализовать сон и избавиться от бессонницы в домашних условиях без использования таблеток.







Заказать «Визулон» за
19200 р. с доставкой





Читайте также:


Лечение близорукости без операции...


Синдром дефицита солнечного света...


Нарушения зрения и глазные болезни. Астигматизм...


История цветоимпульсной терапии...


Гимнастика для расслабления глазных мышц...


Лечение косоглазия у детей и взрослых...


Снятие спазма аккомодации...


Научно-инновационная компания РусМедГрупп, 2016

ITF