8(495)507 20 70

Гимнастика для расслабления глаз. Как расслабить глаза?

Иногда мы жалуемся на то, что зрение со временем стало терять свою остроту. Конечно, с возрастом некоторые его изменения необратимы, однако вполне возможно предотвратить процесс ухудшения, выполняя профилактические меры. Для того чтобы зрение было здоровым и оставалось таким многие годы требуется прикладывать определенные усилия для расслабления глаз. Гимнастика для глаз с доказанной эффективностью поможет справиться с этой задачей.

Расслабление мышц глазного аппарата способствует отдыху, а соответственно и улучшению зрения. Выполняя каждый день несколько несложных упражнений, вы делаете весомый вклад в свое здоровье.


Пример упражнений, способствующих расслаблению глаз:

  • «Зарядка для век» - упражнение основывается на сосредоточении взгляда в одной точке, главное, что следует учитывать - это частоту моргания с интервалом в 3-5 секунд;
  • Упражнение «Широко закрытые глаза» - выполняется с закрытыми веками. Вращаем глазами по кругу, затем в обратную сторону. Не открывая век, продолжаем «смотреть» вправо и влево, стараясь «заглянуть» как можно дальше. То же самое повторяем вверх и вниз, продолжаем выполнение упражнения с ведением взгляда по диагонали. Во время гимнастики не напрягаем веки. Первый раз упражнение покажется тяжелым, поэтому постарайтесь не переусердствовать и добавлять нагрузку постепенно;
  • Упражнение «Пальминг» - выполняем при помощи ладоней. Накладываем их крест на крест на лицо так, чтобы прикрывая глаза, они не касаясь самих глазных яблок и перекрещивались друг с другом на лбу. Глаза закрываем и ждем погружения в полную темноту;
  • Упражнение «Перемещение взгляда» - закройте ладонью один глаз, вторым водите взгляд по диагонали вашего монитора или другого, смотрящего на вас предмета. Делайте движения взглядом крест-накрест. Затем чередуйте взгляд с далеко расположенного предмета на близкий. Упражнения выполняйте для обоих глаз поочередности.

Гимнастика для глаз

Аппаратное лечение в комплексе с терапевтическими методами дает превосходный результат и ускоряет выздоровление, помогает расслаблению глаз. Одним из таких аппаратов является «Визулон», принцип действия которого состоит в оптической коррекции. Цветоимпульсная терапия в основе работы прибора помогает расслабиться, что способствует в дальнейшем повышению эффективности выполняемых упражнений.

Стоит помнить, что именно регулярность в выполнении гимнастики для расслабления глаз играет определяющую роль. Однако чаще всего в системе занятия не получается организовать в силу загруженности, отсутствия свободного времени или усталости. В такие дни можно тренировать глаза аппаратом «Визулон».

Прибор поможет расслабить зрение без усилий с вашей стороны. Вы просто надеваете его на глаза, удобно располагаетесь в кресле и смотрите вдаль, пока его светоизлучающие зоны меняют цвет и интенсивность свечения, тем самым проводя профилактику и лечение глаз. Не усугубляйте ситуацию, работайте над своим зрением, ведь именно оно дает возможность видеть наш мир во всех красках.







Заказать «Визулон» за
19200 р. с доставкой





Читайте также:


Спазм аккомодации или ложная близорукость...


Синдром дефицита солнечного света...


Нарушения зрения и глазные болезни. Астигматизм...


История цветоимпульсной терапии...


Лечение близорукости без операции...


Лечение косоглазия у детей и взрослых...


Как бороться с бессонницей? ...


Научно-инновационная компания РусМедГрупп, 2016

ITF