8(495)507 20 70

Цветотерапия: история цветоимпульсной терапии

Как известно, принцип действия аппарата «Визулон» базируется на методике цветотерапии. По непонятным причинам всем нам нравится наблюдать за переливающимися языками пламени, смотреть на лунную дорожку, распластавшуюся по водной глади или на огни городов в темное время суток. Тем не менее, цветотерапия как метод лечения для многих людей остается чем-то загадочным.

На самом деле цветотерапия была известна еще в древнейших цивилизациях, таких как Китай, Персия, Египет, Индия. В частности археологами найдены оздоровительные комнаты в древнеегипетских храмах. В них определенным образом преломлялись лучи солнца. Это образовывало потоки разных цветов. И больной должен был находиться какое-то количество времени в этих цветовых потоках.

Восточная медицина указывала на то, что оранжевые и желтые оттенки активизируют деятельность человека, зелень успокаивает, алые тона, напротив, возбуждают, а темно-синий цвет морально подавляет. При этом мерцание и смена цветов один за другим в однотипном режиме способствует засыпанию.

Научное обоснование цветотерапии как методики лечения различных заболеваний связано с деятельностью английских исследователей Блунта и Дауна. В 1877 году они доказали эффективность лечения рахита и кожных заболеваний ультрафиолетовыми лучами. Всего через год американцы Август Плезантон и Эдвид Баббит смогли описать каждый цвет с точки зрения его воздействия на организм человека. В 1894 году немецкий врач Георг фон Лангдорф описал влияние цветов на сосудистую систему. В частности, по его мнению, красные тона способствуют их расширению, а синие – сужению.

В 1897 году американский врач Динши Гадиали спас женщину, умирающую от некурабельной дизентерии за счет освещения ее тела цветом индиго. В 1920 году он же сформулировал показатели влияния цветатерапии на ход большинства болезней и патологических состояний. Данные показатели стали плодом его 23-летних клинических наблюдений и исследований. Таким образом, Динши Гадиали стал первым ученым, сформулировавшим влияние каждого цвета на ход болезни и выздоровления человека.

Возникает резонный вопрос: если методика цветотерапии настолько проста в применении и действенна, то почему современные врачи ее не используют для лечения наших недугов? Ответ прост: только относительно недавно, благодаря новейшим научным разработкам и квантовой физике, цветотерапия доказала свою исключительную эффективность.

В частности, аппарат «Визулон» является последним достижением ученых-исследователей методики цветотерапии. Он сочетает в себе также биоритмотерапию. В сочетании эти два метода дают отличные результаты при лечении самых разных заболеваний и их профилактики. И главное, использование аппарата «Визулон» совершенно безопасно, благодаря чему его можно применять в домашних условиях даже для лечения детей.







Заказать «Визулон» за
19200 р. с доставкой





Читайте также:


Лечение близорукости без операции...


Синдром дефицита солнечного света...


Спазм аккомодации или ложная близорукость...


Нарушения зрения и глазные болезни. Астигматизм...


Гимнастика для расслабления глазных мышц...


Лечение косоглазия у детей и взрослых...


Как бороться с бессонницей? ...


Научно-инновационная компания РусМедГрупп, 2016

ITF