8(495)507 20 70

Синдром дефицита солнечного света

Солнечная энергия - лучший природный антидепрессант. Дефицит солнечных лучей для человека так же ощутим, как дефицит витаминов, калорийной пищи, чистой воды, свежего воздуха. Он вызывает психическую подавленность, грусть, меланхолию. Осень и зима во многих географических зонах, в том числе, и регионах России, приносят мало солнечных дней, например, в Карелии - обычно не более 45. От этого страдают все слои населения, особенно ослабленные люди, женщины и дети. Также мало света достается работником метрополитена, ночных смен на производстве, сотрудникам офисов, школьникам, студентам и др.

Днем постоянно хочется спать, а ночью мучает бессонница. По данным Научного центра психического здоровья РАМН, на осенне-зимний период приходится до 80% депрессий и других «сезонно-эмоциональных расстройств». Организм заметно реагирует на сокращение светового дня, нарушается внутренний биоритм. При таких изменениях людям становится тяжело просыпаться по утрам, а вечером трудно уснуть. В такие периоды риск возникновения нарушений зрения, как и других заболеваний, существенно увеличиваются.

Список неприятностей, возникающих у нас из-за солнечного дефицита, очень большой: это и склонность к переломам, и ухудшение состояния кожи, и временное ухудшение зрения. Однако главный вопрос в другом: как же справиться со всеми этими напастями? Ведь пока не наступит весна, световой день не увеличится! Чтобы удовлетворить суточную потребность организма в витамине D, в ясный день достаточно побыть на улице всего 15 минут с открытым лицом и кистями рук. Этого времени хватит и для того, чтобы мозг начал синтезировать серотонин (только выходите на улицу без солнцезащитных очков – свет должен попасть на сетчатку глаза). В пасмурную погоду пребывание на улице нужно увеличить до получаса. Не так уж и много, но, к сожалению, даже этот минимум зимой редко кто набирает. Побыть в будни под солнышком могут только фрилансеры и пенсионеры, которые вольны сами планировать свой день. Работающие люди едут в офис, когда еще темно, возвращаются тоже в сумерках. Поэтому восполнить дефицит света нам поможет аппарат Визулон. Заметные результаты в борьбе с этим явлением дает программа 17. Сеансы можно проводить больше 3-х раз в день по 10 - 15 минут, ориентируясь на собственное самочувствие.







Заказать «Визулон» за
19200 р. с доставкой





Читайте также:


Лечение близорукости без операции...


Спазм аккомодации или ложная близорукость...


Нарушения зрения и глазные болезни. Астигматизм...


История цветоимпульсной терапии...


Гимнастика для расслабления глазных мышц...


Лечение косоглазия у детей и взрослых...


Как бороться с бессонницей? ...


Научно-инновационная компания РусМедГрупп, 2016

ITF