8(495)507 20 70

Восстановление сна

Сон - естественный физиологический процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем мозговой деятельности и пониженной реакцией на окружающий мир. Здоровый сон - это необходимый отдых для тела и мозга. Во время сна замедляется биение сердца и частота дыхания, все системы организма работают менее интенсивно. Отсутствие здорового сна ведет к нарушению функционирования практически всех систем человеческого организма, которые приводят к нервным заболеваниям.

Функции сна: 1. Обеспечение отдыха организма.
2. Регуляция процессов обмена веществ.
3. Сон способствует переработке и хранению приобретенной за день информации.
4. Сон восстанавливает иммунитет.

Потребность во сне взрослого человека в среднем составляет 7–8 часов в сутки. Но возможны изменения в довольно широких границах (4–10 часов). Сон играет важную роль в процессах метаболизма (в частности, во время сна высвобождается гормон роста), способствует переработке и хранению информации, приспосабливает организм к изменению освещенности (день-ночь) и восстанавливает иммунитет (путем активизации Т-лимфоцитов).

Причины лишения сна:

  • Психотравмирующие ситуации
  • Соматические и неврологические заболевания, вызывающие физический дискомфорт и сопровождающиеся болевым синдромом.
  • Психические заболевания, особенно сопровождающиеся депрессивными состояниями.
  • Злоупотребление психоактивными веществами (алкоголь, кофеин, никотин, психостимуляторы, наркотические вещества), лекарственными средствами (пищевые диетические добавки, противоотёчные и противокашлевые средства, глюкокортикоиды, теофиллин, фенитоин).
  • Злостное курение.
  • Синдром обструктивных сонных апноэ (храп).
  • Нарушение ритма сна и бодрствования (быстрая смена часовых поясов, работа в ночную смену, поражение гипоталамуса вследствие травмы или энцефалита).

Лишение сна является тяжёлым испытанием. В течение нескольких дней сознание человека теряет ясность, он испытывает непреодолимое желание уснуть, периодически «проваливается» в пограничное состояние со спутанным сознанием.

Программа 20 «Восстановление сна» показала следующие результаты: 30% случайных испытуемых уснуло уже во время сеанса, у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, страдающими нарушениями сна, эффект засыпания в момент сеанса был зафиксирован у 40% пациентов. В течение 30 - 60 минут после сеанса – у 40%. Программу аппарата «Визулон» нужно использовать 1 – 3 раза в день, но перед сном обязательно. Если причины нарушения сна известны, могут быть рекомендованы программа 18-22, их следует пользоваться в утренние и дневные часы.







Заказать «Визулон» за
19200 р. с доставкой





Читайте также:


Лечение близорукости без операции...


Синдром дефицита солнечного света...


Нарушения зрения и глазные болезни. Астигматизм...


История цветоимпульсной терапии...


Гимнастика для расслабления глазных мышц...


Лечение косоглазия у детей и взрослых...


Лечение бессонницы в домашних условиях...


Научно-инновационная компания РусМедГрупп, 2016

ITF