8(495)507 20 70

Метод цветотерапии. Как работает аппарат Визулон?

Через зрение человек получает 85% всей информации об окружающем мире. Глаз человека имеет высочайшую интеграцию в нервную систему – это «часть мозга, вынесенная на периферию». Проходя сложный путь от сетчатки глаза, энергия света преобразуется в электрохимический импульс, который достигает гипофиза и воздействует на него. Гипофиз синтезирует гормоны, управляющие важнейшими функциями организма. Получается, что голод, эмоции, структура сна, сексуальное возбуждение, биологические часы и контроль над автономной нервной системой – всё можно регулировать с помощью цвета, его яркости и ритма. Как иллюстрация метода - усыпляющее воздействие мерцающего источника света. Под воздействием цветограммы, разработанной специалистом-цветотерапевтом, человек погружается в нужное состояние: может успокоиться, заснуть, восстановиться или повысить концентрацию.

Помимо этого, реагируя на свет, зрачки и радужная оболочка рефлекторно изменяются. Ритмичное сокращение мышц улучшает кровообращение, восстанавливает микроциркуляцию во всех тканях глаза. Устраняется перенапряжение глаз, уменьшаются застойные явления – первопричины большинства офтальмологических патологий. Подробнее о методе читайте в Методике проведения сеансов с аппаратом Визулон.

Зеленый

Цвет гармонии и баланса. Его воздействие носит одновременно освежающий и успокаивающий характер. Положительно влияет на всю сердечно-сосудистую систему, снижает артериальное давление, снимает психо-эмоциональное напряжение, эффективен при утомлении, стрессах, бессоннице. Идеален при лечении компьютерного и зрительного синдрома. Зеленый – мощный универсальный исцеляющий цвет.

Желтый

Укрепляющий, тонизирующий, оживляющий Стимулирует нервную систему, повышает концентрацию внимания, улучшает настроение и память. Эффективен при умственном утомлении. Желтый чрезвычайно благоприятен для зрения. Эффективен при амблиопии, косоглазии, атрофиях зрительного нерва, дистрофиях сетчатки.

Оранжевый

Цвет радости, бурных эмоций, ярких впечатлений и надежд. Оранжевый тонизирует, обостряет аппетит, улучшает кровообращение и цвет кожи. Он освобождает от чувства подавленности и вызывает эйфорию. Эффективен при лечении миопии, атрофии зрительного нерва, дистрофиях сетчатки. По мнению цветотерапевтов - самый целебный цвет. для глаз.

Красный

Цвет чистой энергии - согревающий и возбуждающий, он активизирует все процессы в организме, повышает давление и ускоряет ритм дыхания. Благодаря своему возбуждающему эффекту используется при лечении депрессий и подавленности. Успешно применяется при лечении близорукости, астигматизма, косоглазия и амблиопии у детей. Дает глазам силу, а зрению – остроту.

Голубой

Успокаивающий и охлаждающий. Снижает мышечное напряжение и уменьшает боли, понижает кровяное давление, успокаивает пульс, замедляет ритм дыхания, понижает температуру тела. Лечебные свойства голубого используются при бессоннице и нервных расстройствах. Эффективен при начальных стадиях катаракты, близорукости, спазмах аккомодации.

Синий

Вызывает ощущение комфорта и покоя. Вызывает мышечное расслабление, уменьшает тревожность, лечит психоэмоциональное возбуждение. Его воздействие эффективно при истерии, неврозах, утомлении, бессоннице. Синий повышает концентрацию и работоспособность. Оказывает общестимулирующее действие на всю зрительную систему.

Фиолетовый

Успокаивающий, гармонизирующий цвет, соединяющий эффект красного и синего. При умеренном дозировании способствует выработке гормона мелатонина, омолаживающего и снимающего депрессию. Фиолетовый эффективен при болезнях центральной нервной системы. Пурпурный, как оттенок фиолетового, наиболее полезен при лечении близорукости, катаракты, глаукомы и помутнении роговицы.

  • Качество жизни
  • Эффективность
  • Простота
  • Безопасность
  • Отличное зрение
  • Крепкий сон
  • Жизнь без стресса
  • Прекрасное самочувствие
  • В любом возрасте
Сделать карьеру сегодня может только «уверенный пользователь ПК» - так пишется в современном резюме. Смартфон и ноутбук у каждого, начиная со школьного возраста – вот непременный атрибут нашего ритма жизни. И раз вы читаете эти строки – значит вы либо потенциальная жертва различных нарушений зрения, либо уже клиент салона оптики. А начинается все одинаково - к концу дня покраснение, «песок» в глазах и легкая головная боль. Вспомним простые рекомендации, которые никто не соблюдает: не читать в транспорте, сократить или ограничить время, проводимое у экрана монитора, или хотя бы каждые 45 минут давать отдых глазам. И уж тем более нельзя позволять своему ребенку часами сидеть за компьютерными играми, что практически неосуществимо.

Перед Вами уникальный шанс – Визулон. Теперь можно жить в привычном ритме, трудиться за компьютером и наслаждаться современными играми. Ведь два сеанса по 10 минут в день избавят Вас и Ваших детей от нынешних и будущих очков и контактных линз. Подробнее о коррекции офтальмологических нарушений.
Страдаете бессонницей или есть трудности с засыпанием? Согласитесь, по современным меркам это не болезнь – это норма жизни. С такой проблемой сталкивается каждый из нас. Благо с экранов телевизора следует масса предложений на этот счет – снотворное, успокоительное и прочие достижения фармахимии. Правда о том, что наутро - чугунная голова или сны без сновидений - не говорится.

Перед Вами уникальное без медикаментозное решение - Визулон. Примите 10 минутный сеанс на ночь – и здоровый сон придет к Вам естественно - без усилий и снотворного. Как это работает? Подробнее
Болеть при современном темпе жизни немодно, да и некогда. Тем более на ответственном посту. Если вы бизнесмен, менеджер, руководящий работник – в процессе принятия решения у Вас нет права на ошибку. Отсюда постоянный стресс и хроническая усталость на грани нервного срыва. Больным себя никто не считает - это просто образ жизни современного человека. О том, что чуть позже это выливается в массу проблем – неврозы и ранние инфаркты - вы подумаете завтра. А сегодня времени на свое здоровье не остается.

Перед Вами революционное решение – Визулон. 20 минут в день – и вы забудете об антидепрессантах и успокоительных. Вернутся концентрация и работоспособность – а с ними и успех в делах. Подробнее
Визулон – элегантный мобильный санаторий - современный подход к своему здоровью. Без медикаментов и «отрыва от производства», в любой точке Вашего делового дня вы тратите на себя 10 минут и делаете открытие - оказывается, жизнь состоит не только из работы! Теперь вы собраны, уравновешены, чувствуете себя отдохнувшим и везде успеваете. Вечером вы полны сил для общения с близкими Вам людьми. Жизнь приносит удовольствие! Подробнее
Визулон станет универсальной домашней аптечкой для всей Вашей семьи. Аппарат применяется практически в любом возрасте, при целом «букете» всевозможных нарушений здоровьяВизулон особенно эффективен при лечении офтальмологических заболеваний у детей и различных нервных расстройствах у взрослых. Люди старшего поколения безмедикаментозно избавятся от стенокардии и проблем с давлением, или значительно снизят уровень приема лекарств. Подробнее
  • Особенно для детей
  • Взрослым
  • Пожилые люди
  • С первого сеанса
Визулон особенно эффективен при коррекции нарушений зрения в детском возрасте, пока все структуры зрительного механизма не сформировались окончательно. К примеру, улучшение остроты зрения при прогрессирующей близорукости у детей достигается в 93% случаев, при спазме аккомодации – в 92% случаев, а при косоглазии процент улучшения составляет почти 70%. Более того, сеанс лечения будет восприниматься ребенком как элемент игры: нет больницы, пугающих приборов с проводами и болезненных ощущений. Просто «космическая маска» с разноцветными огоньками. Подробнее
Визулон, несмотря на футуристический вид - серьезный медицинский прибор. У взрослых его применение обеспечивает выраженный терапевтический эффект при профилактике и лечении психоэмоциональных нарушений – стрессы, неврозы, нарушения сна. Достаточно сказать, что до 40% людей, страдающих бессонницей, засыпают во время сеанса. Если вы активный пользователь компьютера, то симптомы компьютерного зрительного синдрома уходят в 97% случаев. Спектр применения Визулона очень широк. Например, аппарат незаменим для облегчения симптомов, сопровождающих циклические и возрастные изменения женского организма. Подробный список - в «Методике проведения сеансов с использованием аппарата «Визулон».
При использовании аппарата Визулон в санаторно-курортном лечении у пациентов с сердечнососудистыми заболеваниями после 5-7 сеансов отмечается прекращение приступов стенокардии в 60% случаев, снижение интенсивности приступов - у 15%, уменьшение их частоты - у 20% пациентов.

При гипертонии и артериальной гипертензии снижение артериального давления после сеанса на 20-30 мм. рт. ст. отмечено у 60% пациентов. Частота приступов подъема артериального давления снижается в 55% случаев.

Наивно утверждать, что аппарат – панацея от всех болезней. Он - мощное вспомогательное средство, способное увеличивать эффективность других медицинских методов и снизить употребление лекарственных препаратов. Подробнее
Эффект от цветоимпульсной стимуляции аппарата Визулон будет заметен уже с первого сеанса. Особенно впечатляющие результаты достигаются при снятии зрительного утомления, головной боли и симптомов нервных расстройств – тревожности, перевозбуждения и быстрого утомления. Подробнее
  • 42 программы
  • 3 кнопки
  • 15 минут
  • LI-ion
  • USB
Визулон обладает широким спектром лечебных возможностей. Всего в данную версию прибора вошли 42 программы (цветограммы), разработанные ведущими специалистами офтальмологии и цветотерапии. Каждая для решения одной или нескольких проблем со здоровьем – от бессонницы до лишнего веса. Программы могут использоваться по отдельности и в комплексе. Определите нужную, воспользовавшись таблицей программ из Руководства пользователя аппарата Визулон.
Визулон настолько легок в управлении, что разберется даже ребенок. Есть всего 3 интуитивно понятные кнопки. Включите прибор, выберите программу и нажмите «СТАРТ», а Визулон позаботится о Вас и Вашем здоровье. Подробнее
Сеанс – одна программа - длится максимум 15 минут. В зависимости от проблемы Вам потребуется один-два сеанса в день. 20-30 минут в сутки – рекордно малое время для такого мощного оздоровительного воздействия. Эти минуты изменят Вашу жизнь. Подробнее
Аккумулятор делает аппарат портативным и удобным в использовании. Вес аппарата – не более 270 грамм. Возьмите его с собой на работу, в поездку на машине, в путешествие. В комплекте - 2 аккумулятора. Один аккумулятор – 200 минут работы, или 15 сеансов без подзарядки. Провода и блоки питания в прошлом. Подробнее
Данная модель аппарата Визулон позволит Вам быть на острие научных исследований в области цветотерапии. По мере появления новых данных и разработке новых цветограмм, они будут выкладываться на страницах нашего сайта. Достаточно будет подключить Визулон к компьютеру через USB-порт и загрузить дополнительные программы.
  • Метод цветотерапии
  • Документы
Метод цветоимпульсной терапии (цветотерапии), на котором основана работа аппарата абсолютно физиологичен и безопасен, в отличие от таблеток, которые имеют множество побочных эффектов. В цветотерапии используется только видимая часть спектра, то есть то, что мы видим вокруг себя каждый день! Насколько вредно смотреть на пламя свечи или мигающий светофор в темное время суток? Нечто подобное Вы увидите во время сеанса цветостимуляции. Все дело в правильно подобранном специалистами сочетании цветов, их яркости и ритма. Процедуры не только безопасны, но и приятны. Со слов пациентов: «во время сеанса появляется чувство внутреннего спокойствия и гармонии с окружающим миром».

Абсолютных противопоказаний Визулон не имеет. Существуют теоретические состояния риска. Подробнее прочитайте здесь.
Визулон™ – зарегистрированный товарный знак. В соответствии с приказом Росздравнадзора аппарат Визулон разрешен к производству и применению на территории Российской Федерации. Конструкция аппарата и его программное обеспечение защищено патентами. Имеется приоритет патента в 124 странах мира. Прибор разработан в сотрудничестве с южно-корейской компанией OXYVAC Medical Instrument Co. Ltd. В Южной Корее аппарат Визулон выпускается под названием FORVISION. Подробнее в разделе Документы.
">
Научно-инновационная компания РусМедГрупп, 2016

ITF