консультация гинеколога консультация гинеколога
Поиск:
Наши услуги

 
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 

Разделы

Самое популярное
 

Архив статей
 

Наш опрос
 

Облако тегов
Array, СПА, астма, багульник, беременность, биоритмы, гинекология, гомеопатия, дети, диета, диетология, дистония, загар, здоровье, какао, красота, лечебные травы, липосакция, медицина, меланома, народная медицина, нетрадиционная медицина, новости медицины, пластика, проблемы с кожей, психология, салон, сексология, семейное счастье, солярий, тест, целлюлит
 

Интересное
 


5-12-2011 Медицина и здоровье  ] • Как повысить сопротивляемость инфекционным заболеваниям?
 
 
 (голосов: 0)
 
Как повысить сопротивляемость инфекционным заболеваниям?Как повысить свою устойчивость и сопротивляемость инфекционным заболеваниям? Ответ прост - с помощью сбалансированного питания.
Что такое сбалансированное питание? Поверьте, что это не только пища, содержащая в должном количестве белки, жиры и углеводы. Помимо этих основных компонентов, ваша еда должна содержать необходимое количество витаминов.
Конечно же, на сегодняшний день разработано огромное количество всяких витаминных комплексов, однако это – вариант для весенне-зимнего периода. В летний же период постарайтесь потреблять только натуральные источники витаминов, а не их синтетические аналоги.
Витамин А является важным элементом для поддержания нормального зрения, а также обеспечивает нормальную работу кожи и слизистых – это первые барьеры на пути к инфекционным заболеваниям.
Природным источником витамина А являются блюда из моркови, капусты, печени рыбы, блюда с добавлением сливочного масла, а также кисломолочные продукты. Самое главное условие – наличие в блюдах из овощей масла (подсолнечного или сливочного), иначе этот витамин просто не будет усваиваться.
Витамины группы В необходимы организму для поддержания функционирования нервной системы. Также они регулируют нормальную работу кишечника (который также является барьером для проникновения инфекции через желудочно-кишечный тракт)
Витамин В1 содержится в ячмене, картофеле, фасоли, орехах, хлебе с отрубями, цельной овсяной крупе, кукурузе, гречке.
Витамин В2 содержится в большом количестве в капусте, яблоках, миндале, помидорах, яйцах, сыре, печени и кисломолочных продуктах.
Источником витамина В3 являются печень, ячмень, пшеница, овес и кукуруза, а также пророщенная пшеница.
Источник витамина В5 находится в блюдах из яиц, дрожжей, печени, арахисе, а также в кисломолочных продуктах.
Витамина В6 много в хлебе, мясе, рыбе, дрожжах, печени, яичном желтке.
Нельзя обойти стороной витамин С, который является основным элементом, активизирующим защитные силы организма. Его много в черной смородине, шиповнике, цитрусовых.
Как видите, для того, чтобы запас витаминов, повышающих вашу устойчивость к инфекциям, не истощался, достаточно просто добиться значительного разнообразия в питании и не забывать об основных природных источниках этих веществ.





Ключевые теги: диетология
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Профессиональное прерывание беременности
в нашем центре.
Профклиник
Designed by ART
  Rambler's Top100
rss
Карта